November 16, 2021, 04:26 AM

На охрану «Екатеринбург-Арены» в следующем году потратят 41 млн рублей

На охрану стадиона «Екатеринбург-Арена» в 2022 году потратят 41,6 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госзакупок, его итоги должны подвести 3 декабря.

Согласно техзаданию, исполнитель должен обеспечить охрану всего стадиона и земельного участка, расположенного в квадрате улиц Ключевской-Пирогова-Татищева-Крылова. Для этого охранникам необходимо круглосуточно дежурить на 35 постах. В период проведения футбольных матчей и иных спортивных и культурно-зрелищных мероприятий исполнитель должен быть готов вывести на дежурство не менее 100 охранников.

Охранная организация должна выдать чоповцам оборудование для выявления опасных предметов и взрывчатых веществ. В частности, это индикаторы электромагнитных и акустических полей, металлодетекторы, портативные газоанализаторы паров взрывчатых веществ, индикаторы опасных жидкостей и так далее. Отмечается, что охранники должны будут постоянно находиться на посту, обеспечивать безопасность объекта, проверять у посетителей стадиона наличие средств индивидуальной защиты от COVID и измерять температуру.

 На охрану «Екатеринбург – Арены» во время ЧМ-2018 потратят 65,5 миллионов рублей Напомним, во время ЧМ-2018 по футболу на охрану Арены потратили 65,5 млн рублей. Тогда было организовано 52 сторожевых поста. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+