June 4, 2019, 5:05 AM

На озере Тургояк стартует детская регата «Кубок Федора Конюхова»

С 9 по 14 июня на озере Тургояк (Миасс, Челябинская область) на базе клуба-отеля «Золотой пляж» состоится ежегодная детская парусная регата в классах «Оптимист» и «Кадет» – «Кубок путешественника Федора Конюхова».

Детская парусная регата проводится в восьмой раз и традиционно примет сотню юных спортсменов из различных регионов России. В этом году регата включена в Единый календарь мероприятий министерства спорта России.

Александра Губина, генеральный директор клуба-отеля «Золотой пляж»: «Во время проведения регаты озеро Тургояк на Южном Урале становятся местом притяжения участников со всей страны. К этому событию клуб-отель проводит дополнительную подготовку, чтобы обеспечить проведение мероприятия на высшем уровне. Регата на Тургояке – не только про спорт. Инфраструктура «Золотого пляжа» позволяет организовать познавательные, развлекательные, экскурсионные мероприятия для участников. В этом году в рамках соревнований будет проводиться семинар-клиника для спортсменов и тренеров, выступающих в классе «Оптимист». Семинар проведет член президиума ассоциации класса «Оптимист» России, один из ведущих тренеров России в этом классе яхт – Александр Лаздин».

Главный судья соревнования – Вадим Механиков, главный судья ассоциации класса «Оптимист» России, вице-президент ВФПС.

На награждение победителей приедет Федор Конюхов – он проведет серию встреч с участниками соревнований и воспитанниками детской «Школы путешественников Федора Конюхова» и вручит медали призерам и победителям. Медали будут изготовлены златоустовскими умельцами из мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛИК».

Девятого мая этого года Федор Конюхов успешно завершил первый этап исторического кругосветного перехода на весельной лодке «Акрос» через Южный океан от берегов Новой Зеландии до пролива Дрейка (Чили) за 154 дня и стал первым человеком в истории, которому удалось совершить одиночный переход на весельной лодке через Южный океан в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах. Начало следующего этапа запланировано на декабрь 2019 года, маршрут – от мыса Горн (Чили) до мыса Люин (Австралия).

Путешественник, за приключениями которого не один месяц наблюдал весь мир, расскажет участникам регаты, как прошло его путешествие в Южном океане, и поделится новыми планами.

Генеральным спонсором регаты традиционно выступает нефтесервисная компания «Акрос». Компания поддерживает и другие проекты Федора Конюхова, такие как одиночный переход на весельной лодке «Акрос» вокруг света, переход через Тихий океан на весельной лодке в 2014 году, художественную выставку в Московском музее современного искусства и др.

Комментировать