May 18, 2020, 8:46 AM

На озерский «Маяк» завезли коронавирус из Каменска-Уральского

На озерском химкомбинате "Маяк” зафиксирован первый случай нового коронавируса. Работница предприятия заразилась от гостей из Каменска-Уральского, которых принимала на даче за городом, рассказал гендиректор «Маяка» Михаил Похлебаев в видеообращении.

"Несколько разочарован тем, что мы не выполняем обычные вещи, которые должны делать в условиях коронавирусной пандемии. В Озерске уже 23 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из них — один работник ФГУБ ПО «Маяк». Как произошло: на даче встретили друзей из Каменска-Уральска. Все. Теперь волны пошли. Произошло инфицирование, и «Маяк» вынужден принять опережающие меры, мы изолируем сейчас вторую волну контактов. И теперь по-настоящему начинаем чувствовать угрозу для нашего бизнеса, потому что на сегодня мы исключили из нашего общения топов наших, и надо их семьи беречь. Количество людей, которых надо изолировать, измеряется сотнями", — заявил Похлебаев.

В Москве умер заразившийся коронавирусом советник гендиректора «Маяка» Игорь Мышлецов. Ему было 59 лет, он работал в столичном представительстве производственного объединения.

Отметим, на утро 18 мая в регионе выявлено 85 новых случаев COVID-19. Всего c начала эпидемии заразилось более 1,8 тыс. человек.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать