June 7, 2021, 6:44 AM
Анна Гринь

«На переднем крае» и «Спасение года»: стало известно, как будут награждать лучших работников здравоохранения Свердловской области

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев учредил ежегодную губернаторскую премию для работников здравоохранения и волонтеров. Подписанный указ уже появился на региональном портале правовой информации. Размер минимального вознаграждения составит 160 тыс. рублей, максимального – 270 тыс. ЕАН прочитал документ и выяснил, как стать соискателем премии и кто будет выбирать победителей.

Об учреждении специальной премии для работников здравоохранения Свердловской области стало известно 31 мая 2021 года из Instagram губернатора Евгения Куйвашева. Всего предусмотрено 10 номинаций, по которым распределены 22 премии. В каждой категории есть победители первой, второй и третьей степени. Список номинаций представлен ниже:

  1. «На переднем крае»;
  2. «За работу в экстремальных условиях»;
  3. «У истоков жизни»;
  4. «Технология года»;
  5. «За эффективную организацию медицинской помощи»;
  6. «За верность профессии»;
  7. «Спасение года»;
  8. «Бескорыстное и самоотверженное служение людям»;
  9. «За надежность и профессионализм»;
  10. «За создание безопасной среды».

В первой и второй номинациях победителями могут признать четырех человек, в категориях с третьей по седьмую и десятой победителями могут стать два человека, а в категориях с восьмой по девятую - по одному.

Выдвигать кандидатов на премию могут только медицинские коллективы, соответствующее обращение они должны направить в Министерство здравоохранения. Выбирать победителей будет конкурсная комиссия, созданная Минздравом.

Лауреаты премии первой степени получат 270 тыс. рублей каждый, победители второй степени – 220 тыс. рублей, победители третьей степени – 160 тыс. рублей. 

 Путин наградил свердловских врачей орденами Пирогова и медалями Луки Крымского Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать