June 17, 2021, 6:49 AM
Мария Трускова

На плантации и фермы: в России будут развивать сельский туризм

В России планируют развивать сельский туризм. Правда, по мнению экспертов, на потенциальных туристических объектах пока не хватает инфраструктуры – где-то элементарно не оборудованы даже туалеты.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, накануне Госдума приняла в третьем чтении законопроект, закрепляющий понятие сельского туризма. Документ направлен на «придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом».

После вступления в силу проекта понятие «сельский туризм» появится в законе об основах туристической деятельности в РФ. Предполагается, что туристы смогут посещать сельскую местность и города, где живет меньше 30 тыс. человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с сельхозработами и участием в них. 

Разработчики проекта отмечают, что в Европе сельский туризм очень развит, в России о нем тоже знают, но пока не очень много.

«Туристы в Ленинградской, Тверской областях, в Подмосковье и других регионах средней полосы едут посмотреть на организацию, например, клубничных плантаций, в форелевые хозяйства на рыбалку и на фермы, где делают молоко и творог», – приводит АТОР слова руководителя пресс-службы компании «Интурист» Дарьи Домостроевой.

Участники рынка видят спрос на посещение лавандовых полей и розовых садов, виноградников и экоферм в Крыму и на Кубани, в Ростовской области и на Ставрополье.

Однако, по мнению экспертов, для развития сельского туризма необходимо развивать инфраструктуру туристических объектов, начиная от комфортабельных дорог и подъезда к объектам показа и заканчивая туалетами и дегустационными зонами. 

Отметим, что сейчас, в связи с пандемией коронавируса, многие заграничные направления закрыты, и не исключено, что это также подтолкнет развитие нового вида туризма.

 Решение по открытию Турции для россиян могут принять в ближайшее время (ДАТА) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать