June 22, 2021, 11:35 AM
Мария Трускова

На площадке Шадринского автоагрегатного завода создают крупный индустриальный парк

На площадке Шадринского автоагрегатного завода (предприятия машиностроительного комплекса УГМК) начались работы по реконструкции производственного комплекса с целью создания индустриального парка. Он станет частью сети из семи подобных площадок на территории региона.

Сегодня реализацию этого и других проектов в Кургане обсудили глава региона Вадим Шумков и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Как сообщает пресс-служба губернатора, общая площадь парка составит 8,76 га. В планах – подведение всех необходимых инженерных сетей, создание полигона для испытаний. Заработать парк должен в 2022 году. Здесь разместят два новых предприятия-резидента. Планируется, что это будет производство погрузочно-доставочных машин и шахтных самосвалов и производство электрических жгутов для автомобильной техники и дизель-генераторных установок.

Как отметил Андрей Козицын, в общей сложности индустриальный парк позволит создать 100 новых высокотехнологичных рабочих мест. Общая стоимость проекта - около 380 млн рублей. Расположение производственной площадки обеспечивает доступность рынков сбыта не только в Курганской области, но и в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях.


Вадим Шумков подчеркнул, что Курганская область крайне заинтересована в реализации проекта. Профильные региональные ведомства готовы оказать инвестору содействие в подготовке необходимых документов для получения субсидии из федерального бюджета, которая позволит возместить часть затрат. Часть затрат возьмет на себя компания УГМК.

Также в ходе встречи стороны обсудили продолжение государственно-частного партнерства. Вадим Шумков поблагодарил Андрея Козицына за активное участие УГМК в реализации социальных проектов по благоустройству населенных пунктов, строительству и ремонту объектов соцсферы. В числе масштабных проектов – строительство долгожданной ледовой арены в Шадринске, которую открыли в этом году. Половину расходов на спортивный объект взяла на себя компания.

Значительные средства холдинг также инвестировал в реконструкцию набережной реки Исети и капремонт Свято-Николаевского храма в Шадринске. Помимо этого, за последние 5 лет УГМК привела в порядок в Шадринске Дворец культуры, физкультурный комплекс стадиона «Торпедо», прилегающую территорию АО «ШААЗ», построила филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».



В Шадринском районе при содействии компании были отремонтированы школа, Дворец культуры, стадион и памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, построен Свято-Троицкий храм в селе Песчанотаволжанское, газифицированы три села. В селе Любимово Далматовского района реконструирован памятник погибшим в годы Великой Отечественной, а в селе Ясная Поляна помимо мемориала приведены в порядок школа и пришкольная спортивная площадка, стадион. В этом году идет ремонт грунтовой дороги от Ясной Поляны до села Бугаево Катайского района.

Отметим, что сегодня, 22 июня, Андрей Козицын вместе с заместителем губернатора по экономической политике Владимиром Архиповым возложил цветы к мемориалу курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в память о 80-й годовщине нападения фашистской Германии на нашу страну.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба губернатора Курганской области
Комментировать