September 15, 2021, 9:46 AM
Анна Гринь

На подготовку к отопительному сезону в Свердловской области потратили 7 млрд рублей

Семь миллиардов рублей в Екатеринбурге было потрачено на подготовку к отопительному сезону. Об этом сообщил исполнительный директор АО «ЕТК» Андрей Шмельков.

По словам Шмелькова, все трубопроводы Екатеринбурга и Березовского готовы к подключению отопления. Отличительной особенностью этого года стали гидравлические испытания, которые проходили без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

«Вы, наверное, почувствовали, что количество прекращений горячего водоснабжения этим летом значительно уменьшилось относительно прошлых периодов. Такая система гидравлических испытаний стала возможна после внедрения автоматизированной системы управления теплоснабжением города Екатеринбурга», - отметил Шмельков.В 2021 году подключение к отоплению проходит в два этапа – первый начался 14 сентября и закончится 22 сентября. В рамках этого этапа будут подключены все социальные объекты, а также малоэтажные дома. Во втором этапе будут подключаться только высокоэтажные дома. Это связано с особенностью гидравлической схемы Екатеринбурга.

Сначала тепло появится в Верх-Исетском, Ленинском районах, на ЖБИ, Синих Камнях, Ботанике, Вторчермете, Уралмаше и в Академическом. Вторым этапом тепло получат жители Юго-Западного, части Железнодорожного района, Пионерского, Эльмаша и оставшихся микрорайонов. Цель – подключить 100 % домов к 1 октября. Сейчас к пуску тепла в Екатеринбурге готово 80-90 % жилого фонда.

 В первом населенном пункте Свердловской области включили отопление Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать