June 10, 2019, 9:57 AM

На пост губернатора Южного Урала появился третий кандидат

На участие в выборах губернатора Челябинской области сегодня подал документы третий кандидат - общественник Александр Лебедев.

Лебедев пытался подать документы 7 июня, но опоздал и заявил журналистам, что не будет участвовать в предвыборной гонке, однако, судя по всему, за выходные передумал. Он называет себя народным кандидатом в губернаторы и ведет себя крайне эпатажно.

"Мы поздравляем Александра Лебедева с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность губернатора Челябинской области и желаем всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля", - заявил председатель избиркома Сергей Обертас.

Напомним, ранее в избирком подали документы на участие в выборах нынешний врио главы региона Алексей Текслер и предприниматель, учредитель и гендиректор ООО «Промконструкция-О» Андрей Аюпов.

Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора можно до 24 июня. С 25 июня по 4 июля пройдет процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Губернатором Челябинской области может быть избран гражданин России, достигший на день голосования возраста 30 лет и обладающий активным избирательным правом.