April 5, 2022, 11:19 AM

На повышение зарплат соискателей до желаемых из бюджета Оренбуржья выделят 270 млн

В Оренбургской области для стимуляции жителей при трудоустройстве решили доплачивать из областного бюджета. Впервые на эти цели выделят 270 млн рублей.

Таким образом власти решили помочь работодателям для привлечения на работу тех, кого не устраивает оплата по предложенным вакансиям. Из бюджета соискателю доплатят разницу между желаемой зарплатой и предложенной работодателем.

 Работодатели выжидают, уральцы ищут дополнительный заработок: что происходит на рынке труда 

Ранее сообщалось, что на бирже труда имеется 15 тыс. вакансий, работу официально ищет около 11 тыс. оренбуржцев. Казалось бы, предложений гораздо больше спроса, но ситуация с безработицей из года в год остается практически неизменной. Как пояснила министр труда Наиля Исхакова, люди не идут работать из-за небольшого уровня предлагаемых зарплат. К примеру, женщины хотят в среднем получать зарплату выше предлагаемой на 3 тыс. рублей, а мужчины - на 4,9 тыс. рублей.

По предварительным подсчетам, ежемесячно на доплаты необходимо будет выделять 45 млн рублей. Это поможет трудоустроить 9,3 тыс. человек.

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+