September 26, 2022, 06:34 AM

На приграничных пунктах пропуска в Оренбуржье образовались большие пробки

Чтобы попасть в Казахстан, люди стоят в очереди по 12 часов или идут пешком.

На автомобильных пунктах пропуска на границе с Казахстаном в Оренбургской области образовались большие пробки. Об этом сообщают СМИ восточной части региона.

Так, на пункте пропуска в Орске скопилось около 600 машин. Пробка растянулась примерно на 2,5 км. Как рассказывают люди, чтобы пройти очередь, некоторым приходится ждать до 12 часов. Немного быстрее проходит процедура для тех, кто решается пересекать границу пешком. Вне очереди пропускают только грузовые автомобили.

По словам очевидцев, в очередях много машин с номерами Москвы и Санкт-Петербурга. Встречаются автомобили и из других регионов: Башкирии, Тульской области.

Схожая ситуация складывается и на других пунктах пропуска в Оренбуржье – Сагарчин и Маштаково. Отметим, что на последнем начался масштабный ремонт. Власти региона заранее предупреждали, что там временно снизится пропускная способность. При этом в пункте пропуска Теплое в Первомайском районе очередей нет.

 «Нельзя людей в такие рамки загонять» - убегающие от мобилизации из России о причинах отъезда 

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+