October 18, 2023, 12:10 PM

Из бюджета Оренбуржья выделят 18 млн рублей на решение проблемы обманутых дольщиков

В регионе остался один объект незавершенного строительства.

Обманутым дольщикам из Оренбургской области компенсируют затраты за счет бюджетных средств. Такое решение принято на очередном заседании регионального парламента.

В Оренбуржье остался один объект незавершенного строительства. Это многоквартирный дом в поселке Пригородный под областным центром. Стройка не ведется с 2017 года, она не законсервирована. Эксперты признали, что заканчивать строительство не имеет смысла. В прошлом году застройщика признали банкротом.

«В адрес Фонда развития территорий направлялось ходатайство о восстановлении прав граждан, но получен отказ из-за недостатка федерального финансирования, - пояснил председатель комитета Заксобрания по собственности, природопользованию и строительству Юрий Цымбалюк. - В то же время федеральный закон дает возможность погашения субъектом федерации требований всех обманутых граждан – участников строительства в порядке, установленном самим субъектом РФ. Этим правом и было решено воспользоваться для того, что закрыть проблему обманутых дольщиков в Оренбургской области в 2024 году».

Чтобы компенсировать затраты всем собственникам, нужно около 18 млн рублей. Их планируют выделить за счет перераспределения средств, которые были предусмотрены для областного Минстроя.

 Оренбургские депутаты собрались на очередное заседание 

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+