December 25, 2019, 10:26 AM

На РЖД завели дело из-за пенсионеров, залезающих в электричку с помощью стула

Прокуратура завела административные дела на РЖД и ее сотрудников после скандала в Свердловской области, где пассажирам пришлось карабкаться в вагон при помощи стула. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Прокурорская проверка была проведена по инициативе омбудсмена.

Напомним, видео посадки на станции Гороблагодатское появилось в соцсетях в начале ноября. Как пояснили железнодорожники, в связи с путевыми работами было изменено расписание пригородных поездов и электрички принимались на вспомогательный путь. Платформа на этом пути отсутствовала, соответственно, «железнодорожники делали все возможное в данной ситуации, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров». Другими словами, они подставляли пассажирам стул и помогали с его помощью забираться в вагон.

Татьяна Мерзлякова, увидев ролик, попросила проверить происходящее на предмет нарушения прав человека.

Транспортная прокуратура усмотрела в этом нарушения Административного кодекса. По мнению надзорного ведомства, речь идет об оказании услуг ненадлежащего качества и нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

В итоге начальник СвЖД организовал корректировку расписания электричек, чтобы обеспечить преимущественный прием пассажирских и пригородных поездов на платформы.

«Кроме этого, начальником Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава запланировано проведение внеплановых инструктажей локомотивных бригад по вопросам обеспечения безопасной высадки (посадки) пассажиров на станциях и остановочных пунктах», - отмечается в сообщении.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать