January 20, 2019, 9:54 AM

На севере Свердловской области ищут двух пропавших туристок из Екатеринбурга

На севере Свердловской области ищут двух туристок из Екатеринбурга, которые пропали накануне, 19 января, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Вчера группа туристов из Екатеринбурга из пяти человек направились на Сухогорский камень, находящийся в пяти км от турбазы «Серебрянский камень». При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск. Во время спуска две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время группа, не обнаружив двух женщин, начала движение в обратном направлении. Пропавших искали в течение двух часов, но безуспешно. После этого туристы вернулись на базу и сообщили о случившемся», — сообщили в МЧС.

В поисках задействованы 26 человек, 11 единиц техники. Спасатели на снегоходах обследуют маршрут возможного передвижения туристок. Для усиления группировки в район поиска из Екатеринбурга направлены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда.

«Неблагоприятные метеоусловия пока не позволяют задействовать для поиска вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Кольцово Екатеринбурга», — утверждают спасатели. 

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.