May 15, 2021, 9:29 AM
ЕАН

На севере Урала появится памятник участникам группы Дятлова. ЭСКИЗ

На севере Урала появится новый памятник участникам группы Дятлова. Об этом сообщил блогер-похоронщик из Серова Дмитрий Киреев, выступая на Первой всероссийской конференции блогеров, посвященной трагедии с туристами-дятловцами (проходит сегодня в Екатеринбурге).

Поставить памятник планируется в поселке Вижай (самом отдаленном поселке в Ивдельском районе Свердловской области), откуда сегодня начинается большинство туров на снегоходах и квадроциклах в район перевала Дятлова.

«Это нулевой километр – здесь начинался и поход группы Дятлова, - заявил Киреев. – Установить памятник хотим этим летом».



Он будет представлять из себя небольшую трехстороннюю «стеллу», на каждой из трех сторон будет находиться по три портрета участников группы Дятлова. Кроме стеллы, там же, в Вижае, Киреев планирует установить небольшую скульптурную композицию вроде беседке, внутри которой дятловцы будут как бы смотреть друг на друга.

«Но с этим памятником сложнее – он потребует согласования с администрацией Ивдельского городского округа», - пояснил Киреев.

 Раскол среди «дятловедов» продолжается: в Екатеринбурге проходит альтернативный съезд фанатов группы Дятлова (ВИДЕО) Как сообщал ранее ЕАН, в Екатеринбурге сегодня проходит съезд блогеров, занимающихся темой гибели группы Игоря Дятлова в 1959 году. Его организатором выступил блогер из Серова Дмитрий Киреев, являющийся руководитель местного похоронного бюро «Обряд». В 80-е годы он нес срочную службу в поселке Вижай и общался с местными жителями по поводу гибели дятловцев. Его версия: туристов убили представители манси с помощью деревянного молотка-колотушки, которыми с кедров сбивают шишки. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать