November 25, 2019, 7:22 AM

На севере Урала продолжаются поиски пропавших еще летом манси

В Ивделе продолжаются поиски пропавших на реке Лозьве манси – Павла Бахтиярова и маленького Алексея Пеликова, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По этому факту расследуется уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

 Погибшая группа Дятлова спасет манси. Репортаж из уральской резервации коренного народа (ФОТО, ВИДЕО) По версии следствия, 31 июля 2019 года жительница поселка Ушма Ивдельского городского округа Светлана Пеликова вместе с тремя детьми и знакомым Павлом Бахтияровым поплыли домой из поселка Вижай на моторной деревянной лодке по реке Лозьве. Муж женщины Михаил ждал семью вечером, но в поселок лодка не прибыла. Михаил вместе с другом отправился вниз по течению реки на поиски. Примерно в 17 км они нашли лодку, перевернутую вверх дном. После этого полиция и МЧС организовали поиски пропавших. Примерно в 1,5 км от лодки были найдены тела женщины и двоих детей. Поиски еще одного малыша и Павла Бахтиярова продолжаются.

Следователи следственного отдела по Ивделю СКР по Свердловской области просят всех, кому что-либо известно о возможном местонахождении пропавших, сообщить данную информацию по телефонам: 8 (34386) 2-21-08, 2-25-99.

«Расследование уголовного дела продолжается, соответственно, продолжаются и поиски пропавших», - уточнили ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН, sverdlovsk.sledcom.ru
Комментировать