April 30, 2020, 2:13 PM

На шахте «РУСАЛа» в Североуральске зафиксировано ЧП. Есть пострадавшие

На шахте «Кальинская» в Североуральске зафиксирован горный удар. Госпитализированы три шахтера, сообщает прокуратура Свердловской области.

«Пострадавшие выведены на поверхность в здравпункт шахты, где им была оказана первая медицинская помощь, после чего на скорой помощи они доставлены в учреждение здравоохранения Североуральска», - отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве пообещали дать соответствующую оценку соблюдению требований безопасности при выполнении горных работ. В свою очередь, следственный комитет организовал доследственную проверку.

«Истребуется документация о проводившихся работах на шахте, о прохождении инструктажа по технике безопасности, должностные инструкции, иная документация. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

На Кальинской шахте в Североуральске осуществляется добыча бокситов. Разработку ведет АО «СУБР» (входит в структуру «РУСАЛа» Олега Дерипаски).

Источник фото: ЕАН
Комментировать