July 17, 2020, 12:39 PM

На Шарташе закрыли парк отдыха депутата Савельева за нарушение антикоронавирусных мер

В Екатеринбурге на Шарташе приставы по решению суда приостановили работу парка отдыха в связи с нарушением мер по предотвращению распространения коронавируса. В парке администрация не следила за тем, чтобы посетители носили маски и соблюдали необходимую дистанцию, сообщает DK.RU.

Судебные приставы Кировского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области приостановили деятельность парка отдыха «Место встречи» на Отдыха, 107. Как сообщает пресс-служба свердловского ведомства, парк работал, «не выполняя санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, разрешая аренду беседок, при этом не обеспечивая соблюдение посетителями мер защиты, а именно нахождение людей без индивидуальных средств защиты на территории парка, а также полное отсутствие социального дистанцирования».

На данный момент работа парка приостановлена на 20 суток, все входы опечатаны.

Сетью экопарков «Место встречи» владеет компания AVS Group депутата свердловского Заксобрания Валерия Савельева. В пресс-службе компании DK.RU сообщили, что исполняют решение суда.

«Оно вступило в силу со вчерашнего дня, и мы прекратили свою деятельность, но собираемся обжаловать решение в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством», - заявили в компании.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать