March 4, 2019, 7:09 AM

На спартакиаде ПАО «Газпром» в Екатеринбурге определились первые чемпионы

В Екатеринбурге в самом разгаре международная спартакиада «Газпрома». Практически во всех командно-игровых видах спорта уже закончились групповые турниры и серии плей-офф, а в некоторых уже определились победители.

Самым коротким был турнир по пулевой стрельбе, который продлился только два дня. Участники соревновались в спорткомплексе «Олимп», зачет был отдельно у мужчин и женщин, затем состоялось общекомандное первенство. Спортсмены должны были выполнить два подхода по 10 выстрелов с расстояния в 10 м. Первенство взяли представители команды «Газпром трансгаз Екатеринбург»: мужчины набрали 381 балл, женщины – 190. На втором месте оказался «Газпром трансгаз Югорск», а на третьем – команда «Газпром трансгаз Ноябрьска».

Отметим, что завершились и детские соревнования по настольному теннису. В полуфинал вышли юные спортсмены из Оренбурга, Югорска, Москвы и Ухты. Первое место досталось ребятам из Оренбурга, второе заняли москвичи, третье – жители Ухты. Югорск оказался на четвертом месте, Томск на пятом, Екатеринбург - на шестом.

Кроме того, завершился турнир по настольному теннису и среди взрослых. В соревнованиях принимали участие восемь команд. В 1/4 финала вышли спортсмены из Москвы, Сургута, Югорска, Екатеринбурга, Краснодара, Беларуси, Нижнего Новгорода и Саратова. До полуфинала удалось дойти Югорску, Екатеринбургу, Москве и Сургуту. В напряженной борьбе победителем стала Москва, серебро ушло Югорску, а бронзовая награда досталась Екатеринбургу.

В рамках спартакиады на спортивной базе «Динамо» прошел лыжный забег на 1 км, в котором приняли участие VIP-гости – руководители структурных подразделений. Гонку посвятили 55-летнему юбилею «Газпром трансгаз Екатеринбург». На дистанцию вышли 13 человек, в том числе генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков. Выиграл забег руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин, который ранее занимал должность главного инженера уральского газотранспортного предприятия.

Награды победителям вручил начальник управления департамента ПАО «Газпром» Андрей Мустаев.

Также прошли групповые соревнования по баскетболу. В группе «А» в лидеры пробилась команда из Уфы, в группе «Б» лидером оказался Ямбург, в группе «В» - Москва, в группе «Г» - Уренгой. Отметим, что наблюдатели пророчат победу чемпионам спартакиады-2016 - Уфе и Томску.

Близится плей-офф спартакиады в юношеском турнире по мини-футболу. В матче Югорска и Оренбурга победу одержала команда из северного города. Также прошел матч между спортсменами из Екатеринбурга и Томска, первое место в котором досталось хозяевам поля. Также в плей-офф вышли команды из Ухты, Астрахани и Сургута. Победитель турнира станет известен сегодня, 4 марта.

Среди взрослых команд победителями групповых матчей стали команды из Саратова, Уфы, Краснодара, Самары и Екатеринбурга. Накануне стартовали уже четвертьфиналы соревнований.

Напомним, что уральская столица в этом году уже в четвертый раз принимает зимнюю спартакиаду «Газпрома». В этот раз соревнования являются международными, так как в них принимают участие работники белорусского филиала компании. Первенства в шести видах спорта проходят на девяти площадках, в спартакиаде принимает участие около 1,5 тыс. человек.