May 31, 2020, 7:47 AM

На Среднем Урале – 265 новых случаев COVID, число заболевших в РФ перевалило за 400 тысяч

На Среднем Урале выявлено еще 265 случаев коронавируса, сообщили в региональном оперштабе.

Из них 176 заболевших обнаружены в Екатеринбурге. Также новые случаи зафиксированы в Арамильском и Ачитском городских округах, Асбесте, Белоярском, Березовском, Богдановиче, Верхнем Дуброво, Нижних Сергах, Верхней Пышме, Верхней Салде, Дегтярске, Ирбите, Каменске-Уральском и Каменском районе, Красноуральске, Красноуфимске, Кушве, Лесном, Невьянске, Нижнем Тагиле, Нижней Салде, Первоуральске, Полевском, Пышминском городском округе, Ревде, Реже, Североуральске, Серове, Староуткинске, Талицком городском округе, Уральском, Шале.

Таким образом, в в регионе число зараженных COVID достигло 5449.

«Состояние 67 госпитализированных оценивается как тяжелое, 55 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 29 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии», —отметили в оперштабе.

Выписано еще 31 человек. Всего уральские врачи вылечили 2173 пациента. Зарегистрирован еще один случай смерти больного COVID-19. Общее число случаев – 27.

Всего в России обнаружено 9 268 новых заболевших. Общее число зараженных в стране – 405 843. За все время пандемии от коронавируса скончались 4414 человек.

Источник фото: ЕАН
Комментировать