August 8, 2020, 8:03 AM

На Среднем Урале COVID-19 диагностирован еще у 178 человек

В Свердловской области выявили 178 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+122), Алапаевска, Байкаловского муниципального района, Березовского, Верхней Пышмы, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Ивделя, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Кушвы, Ирбита, Нижнего Тагила, Серевоуральска, Серова, Туринска.

Общее число пациентов с COVID в регионе достигло 22083.

«Состояние 115 госпитализированных оценивается как тяжелое, 105 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 61 – на аппаратах ИВЛ», — отметили в оперштабе.

Число пациентов в состоянии средней тяжести, – 278. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. За последние сутки из больниц выписано 84 человека. Общее число выздоровевших – 18 398. Зарегистрировано 7 новых случаев смерти больных COVID-19, всего за время пандемии коронавируса скончались 322 пациента.

Накануне в оперштабе отметили, что в целом в регионе ситуация оценивается как спокойная, область находится в зоне снижения количества заболевших. Ежедневно на 1-2% увеличивается количество свободных коек, освобождаются аппараты ИВЛ, количество домашних больных сократилось. Также увеличилось количество людей с антителами. «Это уже превращается в общественный иммунитет», - сказал вице-губернатор Павел Креков. Он отметил, что осенью ситуация в регионе может ухудшиться, так как дети пойдут в школу, взрослые вернутся из отпусков.

Источник фото: ЕАН
Комментировать