July 6, 2020, 2:56 AM

На Среднем Урале двое подростков угнали вездеход и разбились

В поселке Зеленый Бор Свердловской области произошло ДТП, в результате которого двое 16-летних подростков, парень и девушка, получили травмы.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции выяснили, что 16-летний водитель мотовездехода YAMAH, двигаясь по проселочной дороге, не справился с управлением и врезался в камень, после чего он и 16-летняя пассажирка упали в кювет. В результате происшествия подростки с различными травмами госпитализированы в ДГКБ № 9.

Выяснилось также, что компания молодых людей 16 и 17 лет отмечала день рождения одноклассницы. Подросток без разрешения взрослых взял ключи от гаража и завел квадроцил, чтобы прокатить одноклассницу.

Хозяин мотовездехода пояснил, что его внучка отмечала свой день рождения с одноклассниками у него дома, дед с матерью девочки оставили подростков одних, сами уехали в город, при этом предварительно мужчина слил бензин из квадроцикла, а ключи от гаража убрал. С компанией подростков взрослые провели беседу о соблюдении мер безопасности, в том числе запретили брать транспортные средства. Водительского удостоверения подросток, управлявший квадроциклом, не имеет, в каком состоянии он находился за рулем, будет установлено после проведения анализа. За управление транспортным средством несовершеннолетнему водителю грозит административная ответственность - штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

Источник фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Комментировать