July 30, 2020, 2:02 PM

На Среднем Урале мужчину насмерть забили печкой из-за пачки сигарет

В Кировграде местного жителя забили насмерть за то, что он взял чужую пачку сигарет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, потерпевшего доставили вечером 26 июля в Кировградскую центральную городскую больницу, где он скончался от побоев. По данным следствия, перед своей гибелью мужчина принимал у себя компанию из трех молодых людей. Один из участников застолья уснул и, проснувшись, не обнаружил почки сигарет. Впоследствии он заметил ее у потерпевшего.

На этой почве между гостем и хозяином жилища возник конфликт, перешедший в драку. После возвращения из магазина еще одного участника застолья, зачинщик пожаловался, что его оскорбили. Молодые люди начали вдвоем избивать потерпевшего. Об его голову разбили тарелку, затем гости несколько раз ударили хозяина табуретом. Под конец избиения зачинщик конфликта ударил потерпевшего по голове электрической печкой. Медиков в квартиру вызвала подруга одного из участников драки. Впоследствии на место происшествия вызвали полицию.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в свою очередь добавил, что «скорую помощь» вызвал прибывший в квартиру наряд полиции.

«Подозреваемые при этом не ретировались, а сочинили для оперуполномоченных некую басню, что их товарищ «перебрал» алкоголя и неоднократно падая, ударялся. Специалисты установили, что хозяин жилища получил серьезную травму головы. Всех участников «фуршета» представители МВД доставили в отдел, где в ходе опроса было установлено, что между компаньонами произошел конфликт, как водится у любителей отмечать «день граненого стакана», «на ровном месте» - из-за неосторожно брошенного оскорбительного слова. Колошматили бедолагу по голове электропечкой и сковородкой, пока он не упал», — отметил Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемые помещены под стражу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать