July 26, 2020, 7:41 AM

На Среднем Урале обнаружен 241 случай COVID и пять смертей

За последние сутки свердловские медики обнаружили 241 случай COVID-19, сообщили в оперштабе.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+107), Алапаевска, Асбеста, Арамильского городского округа, Белоярского, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Пышминского городского округа, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Староуткинска, Горноуральского городского округа, Кушвы, Каменска-Уральского, Кировграда, Среднеуральска, Верхней Синячихи, Невьянска, Нижнесергинского района, Полевского, Режа, Серова, Слободо-Туринского района, Тавдинского и Сосьвинского, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 19473.

«Состояние 166 госпитализированных оценивается как тяжелое, 147 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 74 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней – 700. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении оперштаба.

Зарегистрировано пять смертей больных COVID-19, общее число летальных случаев – 236. За время пандемии медики вылечили 14358 пациентов.

Накануне сообщалось, что коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю не вернулся к норме, хотя и снизился. Неделю назад, 18 июля, этот показатель составлял 1,14. Сейчас коэффициент составляет 1,02 (также как и в Москве). На данный момент область находится на втором этапе снятия карантина. За последние две недели в Свердловской области наблюдается высокий уровень суточного прироста — от 200 до 250 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать