March 18, 2019, 11:01 AM

На Среднем Урале определили участников плей-офф Континентального чемпионата по настольному теннису

В Балтыме завершился 4 тур мужской Премьер-лиги Континентального чемпионата Федерации настольного тенниса России. В результате соревнований определились команды, которые сыграют в плей-офф турнира.

Теннисисты свердловского клуба УГМК еще до начала тура обеспечили себе выход в решающую стадию чемпионата. Выиграв в Балтыме пять встреч из шести, спортсмены упрочили свое второе место в турнирной таблице.

Как сообщает пресс-служба клуба, для того, чтоб стать первыми, команде необходимо было в заключительном матче обыграть оренбургский «Факел-Газпром». Александр Шибаев уверенно начал свою встречу против Дмитрия Овчарова. Он был лучше в первой партии и готов был выигрывать и вторую, но концовка не заладилась, и затем три сета подряд выиграл немец – 1:3.

А Андрей Гачина, наоборот, в матче против Маркуша Фрейташа сумел в решающий момент собраться и после двух проигранных партий взять два очка. Как итог – 1:1. Артур Абусев пытался навязать борьбу Алексею Ливенцову, но более опытный спортсмен справился с натиском нашего самого юного теннисиста команды – 0:3.

В четвертом матче сошлись Гачина и Овчаров. Им для выявления победителя потребовалось пять сетов. Овчаров лишь в концовке сумел обыграть нашего Андрея – 2:3 во встрече, и как итог 1:3.

«УГМК-Элем» начал тур на седьмой строчке турнирной таблице, и им предстояло удержаться в восьмерке сильнейших. Их основным конкурентом также были теннисисты из Оренбурга «Факел-Газпром-2», которые шли на восьмом месте. В очном противостоянии наша фарм-команда вырвала победу у дублеров «Факела» со счетом 3:2. Таким образом, «УГМК-Элем» также сыграет в плей-офф Континентального чемпионата, который пройдет в конце мая.

Фото: pixabay.com

Комментировать