October 17, 2019, 8:21 AM

На Среднем Урале осудили сотрудника «ГАЗЭКСа», по вине которого произошел пожар в четырех квартирах

Сотрудника «ГАЗЭКСа» Алексея Горланова, по вине которого в жилом доме в Нижней Салде произошел пожар, приговорили к 160 часам обязательных работ. Сегодня суд признал мужчину виновным по статье «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как сообщалось, 18 января сотрудники «ГАЗЭКСа» проводили работы по плановому техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования дома № 38 на улице Строителей в Нижней Салде. В одной квартире работник газовой компании Горланов выполнял работы по замене крана на газовой трубе, подходящей к бытовой газовой плите. Из-за неосторожных действий слесаря произошло воспламенение газа.

Огнем была уничтожена внутренняя отделка квартиры, личные и домашние вещи, а также повреждены отделка и личные вещи в трех соседних квартирах.

Отметим, что ранее «ГАЗЭКС» возместил ущерб жительнице, квартира которой фактически полностью сгорела. В частности, были компенсированы затраты на восстановление жилплощади и имущества на сумму свыше 2,4 млн рублей и моральный вред. Возмещения пострадавшей удалось добиться не сразу. Об этом мы подробнее рассказывали ранее

Фото: pixabay.com

Комментировать