August 18, 2020, 1:50 PM

На Среднем Урале «партизаны» обстреляли бойцов СОБРа и чиновников

В Сысертском районе задержаны двое местных жителей, которые обвиняются в обстреле чиновников и бойцов СОБРа, а также в поджоге ведомственного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, инцидент произошел 15 августа 2020 года в Терсутском охотхозяйстве, где в тот день проводился рейд против браконьеров. Лесные угодья вместе с сотрудниками Росгвардии объезжал инспектор областного департамента по охране животного мира и глава Сысертского общества охотников и рыболовов.

Вечером неизвестные открыли огонь по бойцам СОБРа. Затем был сожжен автомобиль УАЗ, принадлежащий свердловскому департаменту. В результате нападения никто не пострадал.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что сигнал о ЧП поступил в ближайший отдел полиции около 21.00. Подкрепление смогло добраться до бойцов Росгвардии только на спецтранспорте.

«Всю ночь сыщики уголовного розыска и инспекторы ГИБДД прочесывали местность с целью поиска скрывшихся злоумышленников. Уже утром 16 августа личности «партизан» оперуполномоченным удалось установить», — сказал Валерий Горелых.

По одной из версий, задержанные устроили стрельбу, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Судя по фотоотчету, силовики изъяли у них три охотничьих ружья и несколько десятков патронов.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога). Следствие обратилось в суд с ходатайством заключить обвиняемых под стражу.  Росгвардия будет следить за владельцами оружия с помощью специальной программы 

Источник фото: ЕАН
Комментировать