October 17, 2020, 12:55 PM
Сергей Беляев

На Среднем Урале полицейские задержали нарушительницу масочного режима

В Каменске-Уральском полицейские задержали местную жительницу, которая пришла в магазин без маски. Видеозапись инцидента была распространена сегодня в соцсетях.

На ролике запечатлена часть конфликта, происходящего уже за пределами торговой точки. На записи видно, как один из полицейских удерживает женщину за руку, чтобы впоследствии составить на нее протокол.

После словесных препирательств покупательница пытается вырваться из рук сотрудника МВД. Затем женщина впадает в истерику и начинает плакать. Спор заканчивается тем, что полицейские поднимают на руках нарушительницу масочного режима и несут ее в машину.

Автор видеоролики на протяжении всего конфликта обвинял сотрудников МВД в превышении полномочий, обзывая их «нацистами» и «антисемитами». Мужчина аргументировал это тем, что указ губернатора Свердловской области о масочном режиме не является недействительным.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, полковник Валерий Горелых в свою очередь рассказал ЕАН о самом начале конфликта.

«В ходе патрулирования вверенной территории сотрудники полиции увидели в магазине девушку, которая в нарушение требований указа губернатора Свердловской области № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» от 18.03.2020 года находилась в торговом предприятии без средств индивидуальной защиты.

Стражи порядка неоднократно просили ее прекратить административное правонарушение и не подвергать возможной опасности себя и окружающих. Однако на законные требования представителей МВД женщина не реагировала и надела средства индивидуальной защиты, лишь оказавшись на улице. Девушка была доставлена в дежурную часть территориального ОВД, где в отношении нее возбуждено административное производство по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции), а также ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). После оформления протокола девушка была отпущена», — рассказал Валерий Горелых.

На фоне инцидента глава пресс-службы областного полицейского главка попросил жителей региона соблюдать предписанные меры предосторожности.

«К сожалению, еще далеко не все соблюдают меры предосторожности, подвергая возможному риску себя и общество. Для тех, кто не верит в опасность вируса, рекомендую почитать интервью с врачами, которые в ежесуточном режиме фактически вытаскивают из могилы заразившихся, возвращая их на этот свет», — указал Валерий Горелых.

Добавим, что с начала октября 2020 года по всей Свердловской области ужесточен контроль за масочным режимом. Свердловское ГУ МВД выделило для этого дополнительные силы. Как ранее отмечал Валерий Горелых, плотность полицейский патрулей увеличена на 50%.

 Куйвашев отчитал мэра Екатеринбурга за нарушение масочного режима 

Источник фото: vk.com/incekb
Комментировать