July 28, 2020, 8:05 AM

На Среднем Урале после публикации ЕАН эксгумируют тело свердловчанина, умершего от коронавируса

В Карпинске выясняют обстоятельства исчезновения из морга тела умершего мужчины с коронавирусом. Назначена эксгумация останков ранее захороненного другого мужчины, которого родственники забирали из того же морга.

«Мы обратились в полицию, после чего было принято решение о вскрытии могилы, в которой, как мы предполагаем, похоронен мой папа под другим именем», - рассказала ЕАН дочь пропавшего Мария Мешкова.

Известно, что раскопки на могиле мужчины начались уже вчера вечером.

Подробнее эту вопиющую историю ЕАН рассказывал ранее. Сначала близким умершего пациента больницы Карпинска сказали, что выдадут покойного в мешке, одевать не будут, а гроб заколотят, так как у него был коронавирус. Затем родственники, указав на постановление Роспотребнадзора об отмене введенных правил о захоронении больных COVID-19, добились, чтобы вся процедура была проведена в обычном режиме. Но когда пришли забирать умершего, обнаружили в заказанном ими гробу и в принесенной одежде другого человека.

Предполагается, что отца Марии Мешковой похоронили под другим именем – буквально за день до этого из морга на погребение забрали мужчину, который также был болен коронавирусом. Его, как стало известно Марии, выдали родственникам в закрытом гробу. Женщина предполагает, что это мог быть ее отец.

ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Комментировать