September 2, 2021, 9:02 AM
Валентина Попова

На Среднем Урале продолжают тушить лесные пожары: самолеты авиабазы облетают проблемные территории

В Свердловской области действуют 37 природных пожаров на площади 7 503,9 га, из них локализованы 29 на площади 7 281,7 га. За прошедшие сутки ликвидированы 13 пожаров на площади 43,71 га, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Всего в борьбе с природными пожарами задействованы 617 человек и 181 единица лесопожарной техники.

Сегодня самолеты уральской авиабазы пролетят по пяти маршрутам: Серовскому, Свердловскому, Алапаевскому, Тавдинскому Тугулымскому. Сейчас угрозы распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет, в окрестностях проведена опашка. Специалисты проводят круглосуточное окарауливание пожаров.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населенных пунктов и выявления виновных работали 179 патрульных и маневренных групп. За сутки составлено 4 определения о возбуждении административных расследований и 15 протоколов об административных правонарушениях.

На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.

На сегодняшний день на территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий дополнительные требования пожарной безопасности. Ограничения доступа граждан в леса действует в 29 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать