October 16, 2020, 12:12 PM
Мария Трускова

На Среднем Урале убили четырехлетнюю девочку

В Кировграде сегодня днем в одной из квартир дома на улице Лермонтова нашли тело убитой девочки 2016 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным убийство было совершено молотком.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, на причастность к преступлению проверяется 35-летняя мать ребенка. Сама женщина наелась неизвестных таблеток и сейчас находится в больнице.

 «Семья, в которую пришла беда, на учетах не состояла. Мужчина и женщина — сожители, это был их общий ребенок, девочка посещала садик. По некоторым данным, мать незадолго до трагедии приняла таблетки, их предназначение сейчас устанавливается. Женщина, вероятно, осознав, что она натворила, попыталась свести счеты с жизнью, но быстро уйти от груза ответственности у нее не получилось, так как домой на обед пришел ее сожитель. Он и сообщил в оперативные службы о случившемся», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Для проведения расследования в Кировград выехали сотрудники отдела криминалистики регионального Следственного комитета. Также на место происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России и сотрудники ОВД Кировграда, в том числе из подразделения по делам несовершеннолетних. 

Комментировать