May 4, 2020, 3:11 PM

На Среднем Урале усилили работу по поддержке бездомных

В Свердловской области усилили работу по поддержке людей без определенного места жительства. Об этом в своем Instagram заявил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков.

Житель Екатеринбурга пожаловался главе региона на бездомных, которые обитают на теплотрассе по улице Надеждинской, и выразил опасение, что несоблюдение ими санитарных мер несет опасность в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Евгений Куйвашев ответил, что требования режима повышенной готовности относятся ко всем гражданам страны, независимо от их социального статуса. Сотрудники полиции укажут на несоблюдение этого режима любому нарушителю. Также и санитарные врачи окажут помощь каждому, в том числе и бездомным.

«Наши социальные службы сегодня области усилили работу по поддержке людей без определенного места жительства. На круглосуточный режим переведено наше специализированное учреждение «Дом ночного пребывания» <…> Есть у нас в регионе и сеть пунктов социальной помощи: это три десятка зданий, где может быть предоставлена срочная социальная помощь, включая ночлег и обогрев», - написал губернатор. 

Комментировать