September 23, 2021, 7:31 AM
Сергей Беляев

На Среднем Урале за аферу со служебными машинами осудили высокопоставленного сотрудника ГИБДД

В Свердловской области осужден бывший начальник отдела ГИБДД ОМВД России «Кировградское», устроивший аферу со служебными машинами.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в 2018-2019 году подсудимый организовал махинации с тремя автомобилями, которые находились в оперативном управлении городской больницы. Машины «Нива», «УАЗ» и «Газель» на тот момент подлежали списанию и утилизации.

Экс-начальник территориального отдела ГИБДД пообещал сотруднику частной компании помочь в утилизации машин. Но вместо этого он передал право собственности на машину своим знакомым.

«Таким образом, бюджету был причинен ущерб на сумму более 270 тысяч рублей, составивших стоимость трех подлежавших списанию автомашин», — говорится в сообщении.

Подсудимого суд признал виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

«Должностное лицо районной ГИБДД, о котором идёт речь, уволено из системы МВД с 21 марта 2020 года. Факт его противоправной деятельности был выявлен нашими коллегами из прокуратуры при проведении проверочных мероприятий, когда данный представитель ДПС в полиции уже не работал. К выяснению обстоятельств произошедшего подключились сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определённые должности сроком 2 года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать