August 4, 2020, 7:06 AM

На Среднем Урале задержание пьяных подростков закончилось стрельбой

В Сухом Логу сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие, чтобы остановить автомобиль, которым управлял нетрезвый юноша.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, ночью автоинспекторы заметили подозрительный ВАЗ-21099 с тонированными стеклами и попытались остановить его. Однако водитель на требования, в том числе озвученные по громкоговорителю, никак не отреагировал. Он продолжил движение, превысив скорость и нарушая ПДД - выезжал на полосу встречного движения.

После многочисленных предупреждений один из инспекторов ДПС ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего несколько раз выстрелил по колесам. Только после этого автомобиль остановился.

За рулем машины находился нетрезвый 18-летний житель поселка Алтынай Сухоложского района. Водительское удостоверение он никогда не получал. Вместе с ним в автомобиле находились трое несовершеннолетних пассажиров – 14- и 16-летние жители Алтыная и 13-летний гость из Асбеста. Все они признались, что употребляли алкоголь. 

Сотрудники полиции установили, что накануне вечером подростки гуляли по улицам поселка Алтынай, когда к ним подъехал их знакомый на автомобиле ВАЗ-21099. Он предложил ребятам покататься и выпить, а после они поехали купаться на Рефтинское водохранилище.

Увидев автомобиль ДПС, подростки решили не останавливаться, а, услышав звуки выстрелов, сделали погромче музыку. В ходе преследования никто травм не получил.

Сейчас 18-летнего водителя ждут штрафы, все участники инцидента будут поставлены на профилактический учет в ПДН.

Источник фото: Управление ГИБДД
Комментировать