August 23, 2020, 7:57 AM

На Среднем Урале зафиксировано 129 новых случаев коронавируса

В Свердловской области коронавирус нашли еще у 129 человек, сообщает оперативный штаб.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+57), Асбеста, Артинского городского округа, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Краснотурьинска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Кушвы, Невьянска, Нижних Серёг и Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Пышминского городского округа, Североуральска, Серова, Сосьвинского и Талицкого городских округов.

Общее количество заболевших достигло 24355. Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 78 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 43 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести – 151. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки из больниц выписано 63 человека. Общее число выписанных достигло 19506.

Накануне сообщалось, что коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю практически не изменился на фоне падения суточного прироста заболеваемости. Неделю назад, 15 августа, Rt составлял 0,9. Сейчас этот показатель достиг 0,89. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать