June 15, 2021, 11:21 AM
Валентина Попова

На Средний Урал надвигается ураган: предупреждение синоптиков

По данным синоптиков, 15 и 16 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 27 м/с, также сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах.

В период штормового предупреждения в ГУ МЧС по региону настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь. Напоминаем, что в Свердловской области установлен особый противопожарный режим. Использование открытого огня запрещено.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

 На Урале горит более 1,1 тысячи гектаров леса 

Садоводам и огородникам рекомендуется воздержаться от работ на открытом воздухе, отложить работы на своих участках, проверить ветрозащитные конструкции.

Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать