May 27, 2020, 9:56 AM

На Средний Урал снова надвигается ураган

По данным синоптиков, 28 мая в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 18 м/с, грозы и дождь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В период непогоды спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь. Напомним, 25 мая ураган унес жизни четырех свердловчан.

Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

 Итоги урагана в Екатеринбурге: депутат попенял «сумасшедшим жителям» за защиту старых тополей 

Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка.

 «Прикинь, если там крановщица!» в Екатеринбурге ураган сдвинул кран на промплощадке (ВИДЕО) 

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать