October 28, 2021, 01:22 PM
Сергей Беляев

На свалке в Свердловской области ввели карантин из-за африканской чумы

И. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ о введении карантина на территории полигона твердых бытовых отходов в Богдановиче.

Ограничения введены из-за вспышки африканской чумы свиней на территории муниципалитета. Согласно указу, доступ на свалку разрешен только тем, кто участвует в ликвидации вспышки АЧС.

Кроме того, в радиусе 20 км от эпизоотического очага вводится своего рода «зоны отчуждения». С этой территории запрещены вывоз свиней и продукции животноводства, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок и заготовка кормов. Вводится мораторий на проведение охоты. Африканская чума охватила еще четыре учреждения свердловского ГУФСИН Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о режиме ЧС из-за вспышки африканской чумы на территориях Камышловского муниципального района, Камышловского, Пышминского городских округов, а также в Сухом Логу и Богдановиче. Часть зараженной продукции была обнаружена в холодильных камерах исправительных учреждений и СИЗО.

Владельцам, которые потеряли животных из-за АЧС, будет выплачена компенсация в размере средней цены за килограмм живого веса. Агрокомплекс «Горноуральский» уличили в экологических нарушениях Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+