March 20, 2020, 5:33 AM

На свердловских автовокзалах продезинфицировали 565 междугородних автобусов (ВИДЕО)

Пассажирские предприятия в Свердловской области перешли на режим регулярной предрейсовой дезинфекции транспорта. По данным, полученным минтрансом от перевозчиков, уже 565 междугородних автобусов проходят обработку перед выходом на маршрут, сообщает оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса.



Сообщается, что усиленный санэпидрежим введен на екатеринбургских автовокзалах – Южном и Северном. Здесь чаще моют кассовые залы и залы ожидания, обрабатывают дезинфицирующими средствами поручни, двери и ручки. Предрейсовую подготовку транспорта ведут и транспортники, обслуживающие маршруты внутри муниципалитетов.

Аналогичные меры принимаются на железной дороге и железнодорожном вокзале Екатеринбурга, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. Весь персонал, контактирующий с большим количеством людей, обеспечен масками, перчатками и антисептиками. Речь прежде всего идет о проводниках вагонов, билетных кассирах, разъездных контролерах-кассирах. Создан запас дезинфицирующих средств для проведения уборки подвижного состава. Электрички регулярно обрабатываются.

Усилены противоэпидемические меры и в аэропорту Кольцово. Увеличена дежурная смена медицинских работников врачебного здравпункта. Специалисты прошли дополнительное обучение по идентификации пассажиров с признаками респираторных заболеваний. Увеличена частота санитарных обработок аэровокзала, организована дезинфекция воздуха, проводится дезинфекция воздушных судов

 Управляющим компаниям Екатеринбурга и частным перевозчикам придется раскошелиться на дезинфекцию 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать