April 2, 2020, 10:26 AM

На свердловских вокзалах появилась «противовирусная» разметка

На железнодорожных вокзалах, которые входят в зону ответственности Свердловской железной дороги, появилась разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию, сообщили в пресс-службе СвЖД.

Кроме того, установлены специальные указатели и подготовлены памятки.

«В информационных материалах содержится просьба к пассажирам соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5 м, а специальная напольная разметка помогает отмерить это безопасное расстояние», - уточняют железнодороники.

На 15 крупных вокзалах специальная разметка нанесена в зонах размещения пассажиров: на входном контроле, в кассовых залах, около информационных табло и информационно-справочных стоек.

Это сделано в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Когалыме, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Ноябрьске, Перми, Серове, Сургуте, Тобольске, Тюмени, Первоуральске, Камышлове, Ноябрьске и в Пыть-Яхе. В небольших пригородных вокзалах и пассажирских зданиях напольная разметка и специальные информационные указатели появятся около касс и в прикассовых залах.   

Разметка нанесена на всех крупнейших вокзалах страны, станциях и платформах Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, в течение недели работы завершатся на всей сети железных дорог России.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать