February 17, 2021, 7:43 AM
Мария Трускова

На свердловском предприятии появился робот-разрушитель

В Кировграде в филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начали использовать робот-разрушитель Brokk-330 на гусеничной платформе. Они очищают вагонетки от налипшего сырья.

Как сообщает пресс-служба предприятия, раньше остатки сырья на стенках вагонеток счищались вручную. С помощью робота процесс чистки стал более эффективным, безопасным, с минимальным количеством времени и позволил улучшить условия труда работников металлургического цеха.

«Использование робота особенно важно в условиях атмосферных осадков и низких температур – именно в этот период происходит наибольшее налипание сырья в вагонетки», – отметил и.о. начальника отделения шахтных печей металлургического цеха филиала Алексей Севастьянов.



Для робота-разрушителя смонтировали ангар возле цеха подготовки шихты – между зоной погрузки вагонеток и шахтными печами, куда доставляется сырье. После выгрузки сырья состав с вагонетками подгоняют к ангару, и робот с помощью пики или ковша взрыхляет спрессованную шихту. Далее очищенные вагонетки направляются на загрузку сырья.

Для управления роботом-разрушителем загрузчики шихты прошли специальное обучение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать