October 25, 2019, 10:24 AM

На Свердловскую область надвигается ураган

В отдельных районах Свердловской области 26 октября, по данным синоптиков, ожидаются порывы ветра до 22 м/с.

При усилении ветра следует быть внимательными и осторожными, чтобы не получить травму, предупреждают в пресс-службе регионального управления МЧС. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

В целях исключения повреждений транспортных средств не стоит парковать их под деревьями, вблизи зданий и рекламных конструкций.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101 или единому номеру вызова экстренных служб - 112.

Фото: pixabay.com

Комментировать