December 11, 2019, 11:47 AM

На бывшего мэра Челябинска Тефтелева завели дело о получении взятки

В отношении бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева и еще одного экс-сотрудника администрации возбуждено уголовное дело о получении взятки.

По данным ЕАН, второй фигурант - Евгений Пашков, бывший при Тефтелеве начальником управления капитального строительства мэрии.

“По данным следствия, подозреваемые в период исполнения должностных обязанностей, получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела”, - говорится в официальном сообщении регионального управления СКР, в котором не называются ФИО фигурантов.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее сообщалось, что вместе с Тефтелевым задержан депутат гордумы, председатель комитета по соцполитике, бизнесмен, директор стройкомпании «Уралжилстрой» Сергей Селещук.

Известно, что Селещук в сотрудничестве с Тефтелевым реализовывал ряд проектов по строительству школ и детсадов в Челябинске. В том числе, его компания получила подряд на строительство школы в микрорайоне Парковом на сотни миллионов рублей. Крупнейшее в городе учебное заведение потом лично открывал бывший глава Южного Урала Борис Дубровский. По данным ЕАН, действия силовиков могут быть связаны именно со строительством этой школы.

Источник фото: Антон Ткаченко
Комментировать