September 21, 2021, 8:10 AM
Елена Мицих

На «Трактор» - только с QR-кодом. В Челябинске введены новые антиковидные правила

Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Челябинской области принял решение в три раза увеличить количество болельщиков на домашних играх «Трактора». Такие меры поддержал Роспотребнадзор РФ. Теперь допустимо заполнение трибун до 3 тыс. человек. Однако есть и новые ограничения.

«Попасть на домашние игры ХК «Трактор» смогут южноуральцы, имеющие QR-код, который подтверждает наличие прививки или факт перенесенного COVID-19 за последние полгода, а также несовершеннолетние до 18 лет», - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.Предъявлять документ нужно будет при покупке билетов онлайн. Дополнительная информация и разъяснения будут доступны у кассиров и в печатном виде возле касс. Зрителям и фанатам с неподтвержденным QR–кодом или без него откажут в доступе на арену. Деньги за билет при этом должны вернуть.

«Рассадка на все сектора будет осуществляться с условием соблюдения социальной дистанции – 2 места через 2, согласно купленным билетам. Вход болельщиков на ледовую арену будет осуществляться через все турникеты на центральном входе после проверки QR-кода, сверки его данных с паспортом, измерения температуры, досмотра и считывания валидного билета на турникете», - уточнили в пресс-службе главы региона.

 В Челябинской области ослабили ковидные ограничения для спортсменов 

Отметим, в Челябинской области продолжает действовать масочный режим, сохраняется требование социального дистанцирования. По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, сейчас коронавирусом болеют 9 276 человек. За последние сутки прирост составил 364 новых случая, 22 зараженных умерли.

Заметим, что на другие спортивные мероприятия, не в ЛА «Трактор», позволяется пропускать до 1 000 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ХК "Трактор"
Комментировать