October 31, 2019, 8:13 AM

На трассах Челябинской области после снегопада работают 169 машин

Для обеспечения проезда и недопущения чрезвычайных ситуаций на автодорогах региона создан оперативный штаб, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал».

«На автодорогах М-5 «Урал», А-310, Р-254 «Иртыш» и Р-354 для очистки проезжей части выведены 66 единиц транспортной техники, в их числе 68 единиц КДМ, 25 «Уралов»-троек, 27 МТЗ, 31 автогрейдер, 18 погрузчиков. Из-за снегопада на автомобильных дорогах образовался снежный накат. В данный момент в районах, где прекратился снег, производится обработка дорог песко-соляной смесью, а также очистка покрытия и обочин», - рассказал пресс-секретарь Упрдор «Южный Урал» Александр Казанцев.

Автомобилистам советуют по возможности отказаться от поездок, а если нет такой возможности, то быть внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, выбирать разумный скоростной режим и не мешать работе спецтехники, а также не выезжать на трассу на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения.

Для тех, кто оказался на федеральной дороге в сложной ситуации, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» +7 (351) 266-65-63.

Комментировать