December 14, 2019, 6:26 AM

На трассе Пермь – Екатеринбург перевернулся пассажирский автобус, есть пострадавшие

На трассе Пермь - Екатеринбург пассажирский автобус съехал с трассы и перевернулся, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

ДТП произошло в 07:10 на 242-м километре трассы. В автобусе в момент аварии было  53 пассажира, которые ехали с концерта певца Макса Коржа, проходившего в Перми.

«В одно из мгновений неожиданно водитель задремал, в результате не справился с управлением своей машины, автобус выехал на полосу встречного движения, проехав ее, съехал с трассы и перевернулся, лег на левую сторону. До ближайшей лесополосы от трассы порядка 20 метров, все это расстояние автобус протащило по заснеженной земле, он остановился в непосредственной близости от деревьев», - сказал Горелых.

В результате бригада скорой помощи доставила в Бисертскую больницу семь человек. Врачи оказывают им первую помощь и определяют, кому может понадобиться госпитализация.

Водитель автобуса не пострадал. Его личность сотрудники установили: это житель Артемовского района Свердловской области 1987 года рождения, его стаж вождения составляет девять лет. Сейчас представители МВД опрашивают его. По указанию начальника регионального полицейского главка генерала Александра Мешкова на место аварии направлена усиленная следственно-оперативная группа. Ее возглавляет начальник ГИБДД города Нижние Серги Денис Савсюк. Пассажиров перевернувшегося автобуса сотрудники ГИБДД пересаживают на попутные рейсовые автобусы.

Комментировать