September 4, 2020, 7:11 AM
Валентина Попова

На трассе возле Ачита в ДТП погибла многодетная мать, еще четыре человека пострадали

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП на дороге Ачит — Месягутово, в результате которого один человек погиб и еще четверо получили травмы, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«В результате лобового столкновения погибла женщина-водитель, спровоцировавшая ДТП, ее дочь, которая вместе с ней находилась в автомобиле, получила травмы», — сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ДТП произошло накануне вечером на 38-м км автодороги. Женщина 1987 года рождения, управляя автомобилем Daewoo Nexia, при выполнении обгона врезалась во встречный ВАЗ-211440, за рулем которого был молодой человек 1999 года рождения. В результате ДТП виновница аварии погибла. Вместе с ней в автомобиле находилась ее дочка 2006 года рождения, она госпитализирована. В момент ДТП девочка находилась в автомобиле на переднем сиденье. Водитель и два пассажира ВАЗ-211440 также госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что мать и дочь направлялись в Красноуфимск по семейным делам. Водитель Daewoo Nexia за четыре года водительского стажа к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекалась. И она, и ее дочь в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. У погибшей женщины дома остались еще двое несовершеннолетних детей 2011 и 2013 года рождения. Сейчас их судьбой занимаются сотрудники по делам несовершеннолетних.

Водитель ВАЗ-211440 за три года водительского стажа за нарушения ПДД РФ привлекался к ответственности 16 раз, при этом имеет задолженность по оплате штрафов. Водитель ехал в деревню Озерки Красноуфимского района, чтобы отвезти домой знакомых. В этом автомобиле также все были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель ВАЗ рассказал, что встречная иномарка выскочила неожиданно, из-за другой машины, двигалась с большой скоростью. Для предотвращения ДТП он вывернул руль вправо и применил экстренное торможение.

Комментировать