July 15, 2021, 1:16 PM

На Царские дни соберутся бывшие архиереи Екатеринбургской епархии. Участие митрополита Кирилла под вопросом

Бывшие архиереи и высокопоставленные священнослужители Екатеринбургской епархии приедут в уральскую столицу на Царские дни.

Как сообщает пресс-служба епархии, свое участие подтвердил бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь). Ныне он глава Среднеазиатского митрополичьего округа. Также в Екатеринбург приедет его бывший соратник — епископ Феодосий (Гажа), который в прошлом был наместником монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Ожидается, что в торжественных мероприятиях примет участие митрополит Челябинский и Миасский Алексий (Орлов). На Южный Урал его перевели недавно. Ранее он возглавлял Нижнетагильскую епархию.

Примечательно, что в списке архиереев нет митрополита Кирилла (Наконечного), который руководил Екатеринбургской митрополией с 2011 по конец 2020 года.

 «Патриарха надо слушать». Паломники в Екатеринбурге объяснили, почему пойдут на запрещенный крестный ход (ВИДЕО) Добавим, что в Екатеринбург уже начали съезжаться паломники. При том официально Екатеринбургская епархия отказывается комментировать возможность проведения традиционного крестного хода.

Секретарь епархиального совета и церковного суда епархии игумен Вениамин (Райников) заявлял, «что крестный ход взял и исчез потому, что его не согласовали». Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в свою очередь говорил, что ему ничего неизвестно о проведении религиозного шествия.

Власти Свердловской области с одной стороны заявляли, что мероприятие не будет согласовано, однако создавать препятствий для участников крестного хода чиновники не намерены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать