May 13, 2022, 12:31 PM
Сергей Беляев

На тушение горящего торфяника под Екатеринбургом перебросят тяжелую технику

На тушение горящего торфяника в Березовском городском округе перебросят тяжелую технику для вспашки территории и пролива очагов водой. Об этом на выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сказал первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

По его словам, пожар оценивается как сложный из-за глубокого залегания торфа.

«Мы сейчас определили силы и средства, которые дополнительно будут брошены сюда из числа сотрудников авиалесоохраны, МЧС, областных структур. Будет организовано питание, дополнительная поставка ГСМ, пожарных рукавов. Будет переброшена тяжелая техника для вспашки и заливки водой очагов возгорания», – рассказал Алексей Шмыков в поселке Безречный. Он поручил местным властям усилить профилактическую работу с населением на предмет противопожарной безопасности.

 Пожар в свердловском поселке Безречный произошел по вине жителей. ФОТО Напомним, 10 мая в поселке Безречный, расположенном в Березовском ГО, сгорело 14 строений, включая семь жилых домов. По данным мэра Березовского, пожар произошел по вине местных жителей, сжигавших в частном секторе мусор. Огонь порывистым ветром унесло в лес. Позже пожар окружил поселок с нескольких сторон широким фронтом. Еще одним следствие пожара стал густой смог, накрывший Екатеринбург на следующий день.

Затем 12 мая губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству и муниципальным властям усилить работу по предупреждению и оперативной ликвидации природных пожаров, а также по проведению системной разъяснительной работы с жителями.

С 30 апреля в области введен особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем запрещены. Специалисты призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Свердловчан призывают сообщать о лесных пожарах через мобильное приложение «Берегите лес» для Android. Для этого необходимо сделать фото огня или задымления, приложение само привяжет к фото геопозицию и моментально передаст данные в диспетчерскую службу федеральной авиалесоохраны.

Источник фото: Евгений Писцов/ВКонтакте
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+