February 8, 2022, 02:53 AM
Мария Трускова

На тюменском месторождении «Роснефти» погиб рабочий

На месторождении в Уватском районе Тюменской области во время ремонтных работ погиб один человек, еще один получил травмы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в «РН-Уватнефтегаз» (на 100% принадлежит «Роснефти»).

Обстоятельства случившегося выяснит созданная на предприятии комиссия.

«Оперативные службы компании занимаются локализацией вышедшей нефтесодержащей жидкости для ее последующего сбора и утилизации. На месте организован экологический мониторинг»,- рассказали на предприятии.

По факту случившегося началась доследственная проверка.

Обновлено в 13:17. В пресс-службе «РН-Уватнефтегаз» ЕАН сообщили, что компания окажет всю необходимую помощь, в том числе материальную, семье погибшего сотрудника. Пострадавший работник направлен в больницу, где получает квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время оперативные службы предприятия проводят ряд необходимых мероприятий, в том числе по локализации вышедшей нефтесодержащей жидкости для ее последующего сбора и утилизации. На месте организован экологический мониторинг. На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+