September 17, 2020, 12:27 PM
Александра Газизова

На участие в довыборах в думу Екатеринбурга от ЕР заявились восемь человек

На праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на довыборы в думу Екатеринбурга заявились еще три кандидата: двое по округу № 3, один — по округу № 9. Фамилии источник в партии не называл.

Таким образом, участвовать во внутрипартийном голосовании на сегодняшний день изъявили желание восемь человек. Cрок подачи документов для регистрации кандидатов истекает 18 сентября в 17:00.

Ранее стало известно, что принять участие в отборочном туре по округу 3 планируют бывший депутат гордумы Антон ШвалевИгорь Рубцов (помощник депутата областного Заксобрания Анатолия Никифорова), хирург областной клинической больницы № 1 Андрей Шерстобитов и Сергей Шамов.

На праймериз по округу 9 (Ленинский район) планирует выдвинуться некий Герасимов.

Напомним, довыборы состоятся 22 ноября. Необходимость в них возникла после того, как депутат Елена Дерягина умерла, а Олег Кагилев получил срок по коррупционной статье. Пока на довыборы заявились три самовыдвиженца: по округу № 3 — адвокат Ярослав Мелехин, а по округу № 9 — директор ООО «Лекстер» Павел Гордеев и лаборант УрФУ Константин Плашиннов. Партии пока не уведомили комиссию о датах конференций по выдвижению кандидатов. Они должны назвать своих претендентов до 2 октября.

Комментировать